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Tagliatelle al ragù

Un classico della cucina italiana, le tagliatelle al ragù sono uno dei piatti domenicali per eccellenza della nostra tradizione. Una pasta all’uovo sottile e gustosa abbinata al ragù di carne e una spolverata di parmigiano: gli ingredienti di questo piatto delizioso che conquista sempre tutti.

Come preparare le tagliatelle al ragù

Le tagliatelle al ragù si preparano cuocendo la pasta per pochi minuti e condendola con il ragù di carne, preparato con il soffritto classico italiano, carote, cipolle e sedano, il trito di maiale e di manzo e passata di pomodoro. Un piatto profumatissimo che vi farà venire l’acquolina in bocca.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 400 g
  • Carota 50 g
  • Vino bianco q.b.
  • Sedano 50 g
  • Salsa di pomodoro 300 g
  • Cipolla 05
  • Carne di manzo tritata 300 g
  • Carne trita di maiale 150 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. step1

    Soffriggete cipolla, carota e sedano in olio d’oliva.

  2. step2

    Aggiungete il trito di maiale e manzo.

  3. step3

    Sfumate col vino e aggiustate di sale.

  4. step4

    Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere.

  5. step5

    Versate il ragù in una ampia ciotola e aggiungete le tagliatelle scolate al dente.

  6. step6

    Una spolverata di parmigiano e..

  7. piatto1

    Buon appetito!

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