Tagliatelle al ragù
Un classico della cucina italiana, le tagliatelle al ragù sono uno dei piatti domenicali per eccellenza della nostra tradizione. Una pasta all’uovo sottile e gustosa abbinata al ragù di carne e una spolverata di parmigiano: gli ingredienti di questo piatto delizioso che conquista sempre tutti.
Come preparare le tagliatelle al ragù
Le tagliatelle al ragù si preparano cuocendo la pasta per pochi minuti e condendola con il ragù di carne, preparato con il soffritto classico italiano, carote, cipolle e sedano, il trito di maiale e di manzo e passata di pomodoro. Un piatto profumatissimo che vi farà venire l’acquolina in bocca.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h 30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Tagliatelle 400 g
- Carota 50 g
- Vino bianco q.b.
- Sedano 50 g
- Salsa di pomodoro 300 g
- Cipolla 05
- Carne di manzo tritata 300 g
- Carne trita di maiale 150 g
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Soffriggete cipolla, carota e sedano in olio d’oliva.
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Aggiungete il trito di maiale e manzo.
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Sfumate col vino e aggiustate di sale.
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Unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere.
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Versate il ragù in una ampia ciotola e aggiungete le tagliatelle scolate al dente.
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Una spolverata di parmigiano e..
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Buon appetito!