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Tagliatelle al balsamico

Le tagliatelle al balsamico si preparano con aglio e scalogno che vengono fatti appassire in padella ai quali vengono poi uniti i pomodori e il lardo a realizzare una saporita salsetta. Ecco i passaggi delle tagliatelle al balsamico.

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Tagliatelle al balsamico
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Aprilia DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliatelle al balsamico

    Mondati cipolla, aglio e scalogno, tagliateli a lamelle e fateli appassire in 30 grammi di burro fuso in casseruola con il lardo (o pancetta) tritato e una ciocca di salvia.

  2. Tagliatelle al balsamico

    Pulite carota, sedano e un ciuffo di prezzemolo: tritateli fini e fateli appassire in un'altra casseruola con il burro restante e 3 cucchiai d'olio. Unite i pelati, coprite e fate cuocere adagio per 25 minuti, rimescolando di tanto in tanto.

  3. Tagliatelle al balsamico

    Unite alla salsa di pomodori il trito di lardo, cipolla e aglio, unite l'aceto balsamico eliminando la salvia: fate insaporire il sugo, sempre adagio, per altri 10 minuti, a recipiente scoperto.

  4. Tagliatelle al balsamico

    Mettete a cuocere intanto l'acqua per cuocere le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il sugo.

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