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Tagliatelle al balsamico

Le tagliatelle al balsamico si preparano con aglio e scalogno che vengono fatti appassire in padella ai quali vengono poi uniti i pomodori e il lardo a realizzare una saporita salsetta. Ecco i passaggi delle tagliatelle al balsamico.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RÉBOLA DEI COLLI DI RIMINI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 400 g
  • Pomodori 300 g
  • Lardo 50 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1/2
  • Scalogno 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Salvia 1 ciuffetto
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro 50 g
  • Parmigiano a piacere
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliatelle al balsamico

    Mondati cipolla, aglio e scalogno, tagliateli a lamelle e fateli appassire in 30 grammi di burro fuso in casseruola con il lardo (o pancetta) tritato e una ciocca di salvia.

  2. Tagliatelle al balsamico

    Pulite carota, sedano e un ciuffo di prezzemolo: tritateli fini e fateli appassire in un'altra casseruola con il burro restante e 3 cucchiai d'olio. Unite i pelati, coprite e fate cuocere adagio per 25 minuti, rimescolando di tanto in tanto.

  3. Tagliatelle al balsamico

    Unite alla salsa di pomodori il trito di lardo, cipolla e aglio, unite l'aceto balsamico eliminando la salvia: fate insaporire il sugo, sempre adagio, per altri 10 minuti, a recipiente scoperto.

  4. Tagliatelle al balsamico

    Mettete a cuocere intanto l'acqua per cuocere le tagliatelle, scolatele al dente e conditele con il sugo.

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