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Tagliatelle bicolori

Le tagliatelle bicolori vengono preparate con tagliatelle cotte al dente che verranno versate in una padella con spinaci e burro fuso, quindi spolverizzate con il parmigiano e infine servite a tavola ben calde. Ecco i passaggi per le tagliatelle bicolori.

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Tagliatelle bicolori
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Tagliatelle bicolori

    Lavate e lessate gli spinaci, poi scolateli e strizzateli.

  2. Tagliatelle bicolori

    In una larga padella fate soffriggere la cipolla nel burro, unite gli spinaci tagliuzzati, fate insaporire, poi levate la padella dal fuoco.

  3. Tagliatelle bicolori

    Mescolate la ricotta con il parmigiano, versate il tutto nella padella degli spinaci ormai freddi, salate, pepate, aromatizzate con una grattata di noce moscata.

  4. Tagliatelle bicolori

    Cuocete al dente le tagliatelle, scolatele, versatele nella padella degli spinaci irrorate con il burro fuso, spolverizzate con il parmigiano, fate insaporire, mescolate e servite.

Consigli

L'origine di questa ricetta è quasi sicuramente dell'Emilia Romagna.L'abbinamento,tagliatelle, spinaci e ricotta è perfetto.

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