Tagliatelle bicolori
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le tagliatelle bicolori vengono preparate con tagliatelle cotte al dente che verranno versate in una padella con spinaci e burro fuso, quindi spolverizzate con il parmigiano e infine servite a tavola ben calde. Ecco i passaggi per le tagliatelle bicolori.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Cipolla bianca 1
- Spinaci 600 g
- Burro 20 g
- Ricotta 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Per condire
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Preparazione
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Lavate e lessate gli spinaci, poi scolateli e strizzateli.
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In una larga padella fate soffriggere la cipolla nel burro, unite gli spinaci tagliuzzati, fate insaporire, poi levate la padella dal fuoco.
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Mescolate la ricotta con il parmigiano, versate il tutto nella padella degli spinaci ormai freddi, salate, pepate, aromatizzate con una grattata di noce moscata.
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Cuocete al dente le tagliatelle, scolatele, versatele nella padella degli spinaci irrorate con il burro fuso, spolverizzate con il parmigiano, fate insaporire, mescolate e servite.
Consigli
L'origine di questa ricetta è quasi sicuramente dell'Emilia Romagna.L'abbinamento,tagliatelle, spinaci e ricotta è perfetto.