Tagliatelle al forno
Le tagliatelle al forno vengono realizzate preparando il ragù di carne, aggiungendovi i funghi e tagliatelle quindi passando il tutto nel forno. Ecco i passaggi della ricetta tagliatelle al forno.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Carne macinata di manzo 500 g
- Tagliatelle 350 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Parmigiano 100 g
- Pancetta 100 g
- Burro 100 g
- Funghi secchi 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Carota 1
- Cipolla 1
- Sedano 1
- Brodo di carne q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un trito con cipolla, sedano e carota; unitevi la carne macinata con la pancetta tritata e rosolate, quindi sfumate con il vino bianco. A completa evaporazione unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per 1 ora circa completando con del brodo di tanto in tanto.
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Ponete in ammollo precedentemente i funghi in acqua tiepida e prima del termine della cottura unite al resto del composto proseguendo per ancora 1 ora con la cottura.
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Cuocete intanto le tagliatelle, scolatele e conditele al burro. Prendete una teglia da forno unta con olio e riempitela con circa metà delle tagliatelle ricoperte di ragù a cui andrete a porre uno strato di formaggio. Completate con gli altri ingredienti l’operazione, infornate a 180° ed una volta gratinate servite.