Fritto di tagliatelle in salsa di gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Nero
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Il fritto di tagliatelle in salsa di gamberetti si realizza lessando le tagliatelle che verranno successivamente fritte in olio prima di essere unite ai gamberetti ed alle mandorle tagliate a listarelle. Ecco i passaggi del fritto di tagliatelle in salsa di gamberetti.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 400 g
- Gamberetti 200 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Mandorle 50 g
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Lessate al dente le tagliatelle, scolatele e lasciatele raffreddare.
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Nel frattempo tagliate le mandorle e fatele tostare in un tegame con il burro fino a quando non saranno dorate.
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Fate rosolare in una padella i gamberetti con la salsa di soia, il vino bianco secco e la farina, salate e cuocete per qualche minuto.
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Aggiungete le mandorle e continuate a cuocere sempre mescolando per una decina di minuti.
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Friggete nell'olio le tagliatelle, mescolatevi poi i gamberetti in salsa di mandorle, fatele insaporire per qualche minuto e servitele.