BUONISSIMO
Seguici

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate è un classico piatto pasquale, piuttosto facile da preparare. La carne di agnello e le patate al forno sono un abbinamento perfetto, uno dei tipici secondi piatti della tradizione, che si sposano al meglio per un matrimonio culinario davvero azzeccato. Rispetto all’agnello in padella o in umido, nella versione al forno la carne è decisamente più corposa e croccante.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Agnello al forno con patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 564 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 30 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 564 kcal
Carboidrati 45 g
di cui zuccheri 2,2 g
Proteine 46 g
Grassi 20,2 g
di cui saturi 6,3 g
Fibre 5,5 g
Colesterolo 130 mg
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 138416457_s

    Lavate bene l'agnello, asciugatelo e con un coltello fate dei piccoli tagli incisione profonde vicino all'osso. Lavate e preparate le erbe aromatiche. Pulite gli spicchi d'aglio. e lasciate marinare l'agnello con le erbe in una miscela di acqua e sale. (100 ml di acqua e 30g di sale).

  2. 28189793_s

    Dopo aver lasciato la carne nella sua marinata per almeno 12 ore, procedete con la preparazione. Lavate e pelate le patate, quindi sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele e irrorate di olio e disponete in teglia con uno spicchio di aglio e rosmarino.

  3. 143069242_s

    Disponetel'agnello sulle patate sulle patate regolando di sale e di pepe e infornate a 200 °C per 45 minuti. A questo punto irrorate l'agnello cin un bicchiere di vino bianco secco e proseguite la cottura.  Girate di tanto in tanto per evitare che le patate poste in alto possano bruciare. Servite ben caldo.

Domande frequenti

Che vino bere con l'agnello al forno?

Con l'agnello al forno si consiglia di abbinare un vino rosso fermo corposo e strutturato.

Come riscaldare l'agnello al forno?

Si consiglia di riscaldare l'agnello in forno coprendo la teglia con carta stagnola o in alternativa sul piano cottura o in microonde.

Come conservare l'agnello al forno con patate?

L'agnello al forno con patate può essere conservato in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico chiuso.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla