BUONISSIMO
Seguici

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate è un classico piatto pasquale, piuttosto facile da preparare. La carne di agnello e le patate al forno sono un abbinamento perfetto, uno dei tipici secondi piatti della tradizione, che si sposano al meglio per un matrimonio culinario davvero azzeccato. Rispetto all’agnello in padella o in umido, nella versione al forno la carne è decisamente più corposa e croccante.

Come fare l’agnello al forno con patate

L’agnello al forno con patate prevede l’immersione della carne in una marinata e poi la cottura in teglia  assieme alle patate a pezzettoni. Scopri tutti i passaggi di questa deliziosa ricetta semplice, agnello in forno con patate.

CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: SANGIOVESE DI ROMAGNA DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 1h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Agnello al forno con patate

    Lavate bene l'agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Lavate e preparate le erbe aromatiche. Pulite gli spicchi d'aglio

  2. Agnello al forno con patate

    In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo. Immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente per una notte intera

  3. Agnello al forno con patate

    Dopo aver lasciato la carne nella sua marinata per almeno 12 ore, procedete con la preparazione. Lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a pezzetti non troppo piccoli

  4. Agnello al forno con patate

    Disponete le patate in una capiente teglia da forno e conditele con olio, sale, aglio e molto rosmarino

  5. agnello-forno

    Disponete i pezzi d'agnello sulle patate regolando di sale e di pepe e infornate a 180 °C per una ora e mezza. Girate di tanto in tanto per evitare che le patate poste in alto possano bruciare. Servite ben caldo

Domande frequenti

Che vino bere con l'agnello al forno?

Con l'agnello al forno si consiglia di abbinare un vino rosso fermo corposo e strutturato.

Come riscaldare l'agnello al forno?

Si consiglia di riscaldare l'agnello in forno coprendo la teglia con carta stagnola o in alternativa sul piano cottura o in microonde.

Come conservare l'agnello al forno con patate?

L'agnello al forno con patate può essere conservato in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico chiuso.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963