Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Sangiovese di Romagna DOC

il vino rosso è un ingrediente ottimo per tante ricette
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Sangiovese di Romagna DOC, origine e principali informazioni

Il Sangiovese di Romagna DOC è un vino rosso prodotto in una piccola porzione di territorio della Provincia di Ravenna, realizzato con vitigno sangiovese per almeno il 95%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Sangiovese di Aprilia DOC si presenta di color rosato intenso, più o meno carico. Al naso si percepisce il caratteristico profumo vinoso, mentre all’assaggio il sapore è asciutto e armonico.

Abbinamenti

Il Sangiovese di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a secondi di carne. In particolare, data la gradazione alcolica contenuta e il sapore armonico, è suggerito l’abbinamento con arrosti di carni bianche. Interessante anche la degustazione con formaggi poco maturi.

  1. Maccheroni al forno
  2. Tagliatelle al ragù
  3. Piadina squacquerone, crudo e rucola
  4. lasagne ai carciofi
  5. Tortellini alla panna
  6. Lasagne cremose alla zucca
  7. coppa arrosto
  8. Salsa di pomodoro semplice e deliziosa HEALTHY
  9. Ricetta Bocconcini di pollo al limone
  10. Agnello al forno con patate

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla