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Cosciotto di agnello ai pistacchi

Il cosciotto ai pistacchi si prepara rosolando la cipolla e unendola poi agli altri ingredienti che verranno amalgamati con l’uovo; l’impasto ottenuto verrà impiegato per farcire il cosciotto d’agnello che verrà cotto in casseruola. Ecco i passaggi per il cosciotto ai pistacchi.

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Cosciotto di agnello ai pistacchi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Cosciotto ai pistacchi

    Fate rosolare la cipolla in un tegamino con 30 g di burro per 3-4 minuti. Togliete dal fuoco e unite l'uva sultanina e il pane, bagnato nel latte e strizzato, le noci, i pistacchi e un pizzico di sale e pepe.

  2. Cosciotto ai pistacchi

    Aggiungete l'uovo e amalgamate tutti gli ingredienti. Con l'impasto preparato riempite la cavità del cosciotto di agnello e cucitelo con spago da cucina. Pulite gli spicchi d'aglio e divideteli in 2-3 parti nel senso della lunghezza.

  3. Cosciotto ai pistacchi

    Incidete la superficie del cosciotto in più parti e inseritevi i pezzetti d'aglio. Strofinate infine la carne con sale e pepe mischiati. Mettete il cosciotto in una casseruola, sul fuoco, con l'olio e il burro rimasto e rosolatelo, facendolo dorare da ogni parte.

  4. Cosciotto ai pistacchi

    Irroratelo con il vino e passatelo nel forno già caldo a 180 °C per 1 ora e 30 minuti circa, bagnandolo di tanto in tanto con il sugo di cottura. Sfornate e servite il cosciotto caldo con patate.

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