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Marmellata di uva nera

La marmellata di uva nera viene preparata sgranando l’uva lavata per schiacciarli conservando le bucce e quindi uniremo lo zucchero cuocendo il tutto a fiamma bassa per ottenere la giusta consistenza e, una volta pronta, la distribuiremo nei barattoli di vetro che porremo, per la conservazione, in luogo asciutto e al riparo dalla luce.

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Marmellata di uva nera
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 235 kcal
  • TEMPO: 1h di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 235 kcal
Carboidrati 61,1 g
di cui zuccheri 55,9 g
Proteine 1,4 g
Grassi 0,3 g
di cui saturi -
Fibre 1,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Red grapes with leaveas isolated on white background

    Lavate e asciugate accuratamente l'uva, poi sgranatela, raccogliete tutti gli acini in un recipiente, schiacciateli cercando di eliminare tutti i semi ma lasciando le bucce. Unite all'uva lo zucchero, e ponete il tutto sul fuoco cuocendo a fiamma bassa fino a quando la confettura di uva raggiunge la giusta consistenza.

  2. Dark grape jam

    Distribuite la marmellata di uva ancora calda nei barattoli di vetro, che avrete in precedenza sterilizzato, e chiudeteli ermeticamente riponendoli poi in un luogo asciutto e lontano dalle fonti di luce.

Consigli

Per una perfetta marmellata di uva dovete selezionare l'uva al giusto grado di maturazione ed eliminare tutti gli acini che presentano ammaccature. La qualità dell'uva non è importante: qualsiasi tipo può rendere ottima la vostra marmellata.

Domande frequenti

Come togliere i semi dalla marmellata di uva?

Il modo più semplice per eliminarli è cuocere la marmellata finché non si ammorbidisce, quindi passarla in un colino a maglie strette per dividere i semi dalla polpa.

Come addensare la marmellata di uva?

Per addensare la marmellata di uva basterà aggiungere della frutta che contiene molta pectina, senza sbucciarla, eliminando solo i semi.

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