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Abbacchio a scottadito

L'abbacchio a scottadito si prepara ammorbidendo la carne con il batticarne aggiustando di sale e pepe e spalmandola con burro ammorbidito prima di grigliarla e servirla ben calda. Ecco i passaggi dell'abbacchio a scottadito.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Braciole di agnello 8
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Abbacchio a scottadito
    La preparazione è estremamente semplice e veloce. Come prima cosa ammorbidite la carne battendola energicamente, ma non troppo, con il batticarne. Procedete quindi aggiustando di sale e pepe.
  2. Abbacchio a scottadito
    Spalmate quindi le braciole salate e pepate con del burro che avrete già ammorbidito a temperatura ambiente e qualche fogliolina di rosmarino, quindi ponetele su una griglia già calda per pochi minuti.
  3. Abbacchio a scottadito
    Girate le braciole finchè non saranno ben grigliate e servitele ben calde.

Consigli

L'abbacchio allo scottadito è una tradizionale ricetta pasquale preparata a Roma e nel Lazio. E' una ricetta estremamente semplice che viene generalmente preparata all'aria aperta. In pochi minuti si otterranno delle braciole di agnello eccezionali.

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