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Abbacchio al forno

L’abbacchio al forno è il classico secondo piatto di Pasqua della tradizione gastronomica laziale, una ricetta super che abbina gusto a sostanza. L’abbacchio, infatti, è un agnello giovane, ancora lattante o slattato da poco, dalla carne piuttosto tenera e leggera, che in questa ricetta è insaporita con vino, aceto ed erbe. Provatelo anche nella mitica versione a scottadito.

Come si prepara l’abbacchio al forno

L’eccezionale abbacchio al forno si prepara scaldando l’olio e rosolandovi insieme il cosciotto d’agnello per una decina di minuti, aggiungendo quindi il rosmarino, la salvia e l’aglio tritato. Ecco i passaggi per la ricetta dell’abbacchio al forno.

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Abbacchio al forno
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Abbacchio al forno

    Iniziate la preparazione facendo scaldare l'olio all'interno di una larga teglia e rosolandovi il cosciotto d'abbacchio a fuoco vivo per circa 10 minuti, salando e pepando

  2. Abbacchio al forno

    Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati, fate insaporire bene, irrorate con il vino mescolato all'aceto, aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate delicatamente e fate evaporare

  3. Abbacchio al forno

    Aggiungete quindi un poco di acqua bollente in modo che il cosciotto non secchi troppo e le patatine tagliate a metà, coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 °C per mezz'ora circa

  4. Abbacchio al forno

    Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con altra acqua calda mista ad aceto, quindi a cottura ultimata tagliate il cosciotto a fettine e servitele con le patate e il sugo di cottura

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