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Agnello in umido

L'agnello in umido viene rosolato in padella con burro e lasciato dorare mentre a parte prepararete una pentola con brodo, vino, spezie, aromi ai quali andremo ad aggiungere l'agnello e la farina sciolta nel brodo. Ecco i passaggi dell'agnello in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI SARDEGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Agnello 500 g
  • Burro 50 g
  • Brodo di carne 1 l
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Limone 1
  • Spezie q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Agnello in umido Lavate l'agnello sotto l'acqua corrente, mettetelo in una padella con del burro e fate rosolare fino a doratura completa.
  2. Agnello in umido In una pentola scaldate il brodo aggiungendo il vino, le spezie, il sale e il pepe e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti.
  3. Agnello in umido Trascorso il tempo, aggiungetevi l'agnello e farina sciolta in un pò di brodo, quindi continuate la cottura finchè la carne non risulterà tenera. Alla fine di cottura aggiungete la scorza di limone grattugiata.

Consigli

L'agnello in umido è una ricetta tipicamente Pasquale ma adatta ad ogni genere di evento. Agnello, burro, vino e brodo sono gli ingredienti principali della ricetta. Questa ricetta privede un sughetto denso, quindi non esagerate con il brodo.Una buona alternativa è aggiungere il sugo di pomodoro alla ricetta.

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