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Agnello arrosto con rosmarino e marsala

L’agnello arrosto con rosmarino e marsala si prepara ricavando delle sacche nella carne e farcendole con aglio e rosmarino prima di cuocerle in forno mentre a parte e sempre in forno si cuoceranno le patate che verranno servite con l’agnello a fette. Ecco i passaggi per l’agnello arrosto con rosmarino e marsala.

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Agnello arrosto con rosmarino e marsala
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carema DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Agnello arrosto con rosmarino e marsala

    Con un coltellino affilato praticate tante piccole incisioni sul cosciotto, in modo da formare delle piccole tasche in cui inserirete le fettine d'aglio e gli aghi di rosmarino.

  2. Agnello arrosto con rosmarino e marsala

    Mettete il cosciotto in una teglia e irroratelo con metà dell'olio, quindi arrostitelo nel forno già caldo a 220 °C per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C, togliete l'agnello dal forno, salatelo e pepatelo a piacere, rimettetelo in forno e proseguite la cottura per 1 ora.

  3. Agnello arrosto con rosmarino e marsala

    Nel frattempo, sistemate le patate in un'altra teglia, irroratele con l'olio rimasto e mescolatele bene. Mettete le patate nel forno con l'agnello e cuocetele per 40 minuti.

  4. Agnello arrosto con rosmarino e marsala

    Togliete la carne dal forno, giratela e versatevi sopra il marsala. Rimettete in forno e cuocete per altri 15 minuti.

  5. Agnello arrosto con rosmarino e marsala

    Trasferite l'agnello su un tagliere e copritelo con carta d'argento. Mettete la teglia sul fuoco, a fiamma alta, portate il fondo di cottura a bollore, fatelo addensare, quindi filtratelo. Tagliate l'agnello a fette e servitelo con le patate e il suo sugo.

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