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Spezzatino di agnello con patate

Lo spezzatino di agnello con patate è una gustosa ricetta pasquale che si realizza tritando le verdure nel mixer e rosolandole nell'olio per poi cuocerle con l'agnello ed il pomodoro. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dello spezzatino di agnello con patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne di agnello 1,5 kg
  • Patate 800 g
  • Pomodori 800 g
  • Carota 1 media
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sedano 1
  • Cipolla 1/2
  • Vino rosso 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro secco 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spezzatino di agnello con patate Tagliare e pezzi la carota, la cipolla e le erbe aromatiche, poi metterle nel bicchiere del mixer e tritarle finemente. Versare qualche cucchiaio d'olio in un tegame capiente e aggiungere il composto lasciandolo rosolare brevemente a fiamma bassa.
  2. Spezzatino di agnello con patate  Aggiungere la carne d'agnello lavata e asciugata e far cuocere il tutto per 10 minuti girando per evitare che si bruci.
  3. Spezzatino di agnello con patate Aggiungere il vino rosso mescolando bene e lasciandolo evaporare, poi unire il rametto di rosmarino e le due foglie di alloro lasciando cuocere per qualche altro minuto ancora prima di aggiungere le patate sbucciate, lavate e tagliate in pezzi non troppo piccoli.
  4. Spezzatino di agnello con patate Dopo circa 5 minuti aggiungere il pomodoro regolando di sale ed eventualmente di pepe se gradito e poi lasciar cuocere per circa 25 minuti girando ogni tanto.
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