BUONISSIMO
Seguici

Agnello alla pugliese

L'agnello alla pugliese si prepara tagliando la lombata di agnello a pezzi per porla su una teglia unta con olio insieme a patate a cubetti, pomodori e cipolle tagliate e cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi dell'agnello alla pugliese.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Agnello alla pugliese
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Agnello alla pugliese
    Tagliate la lombata di agnello a pezzi; lavateli, asciugateli ed adagiateli in una teglia da forno unta con 2 cucchiai di olio.
  2. Agnello alla pugliese
    Sbucciate le patate e tagliate a cubetti; pelate e spezzate i pomodori, privandoli dei semi, poi aggiungete il tutto alla carne di agnello. Unite anche le cipolle tagliate.
  3. Agnello alla pugliese
    Spolverizzate con l'origano, distribuite all'intorno il sale ed il pepe, bagnate con l'olio e chiudete con un coperchio il recipiente.
  4. Agnello alla pugliese
    Scaldate il forno a 170 °C e mettetevi a cuocere il tutto per circa 45 minuti. Con una paletta girate di tanto in tanto i pezzi di agnello ed i contorni.

Consigli

L'agnello alla pugliese deve essere servito immediatamente dopo la cottura, in modo da apprezzare in pieno l'aroma che si sviluppa dai pezzi di agnello e dalle verdure ben calde

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963