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Agnello alla pugliese

L'agnello alla pugliese si prepara tagliando la lombata di agnello a pezzi per porla su una teglia unta con olio insieme a patate a cubetti, pomodori e cipolle tagliate e cuocendo il tutto in forno. Ecco i passaggi dell'agnello alla pugliese.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lombata di agnello 1 kg
  • Pomodori 400 g
  • Patate 500 g
  • Cipolle 2
  • Origano 12 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Agnello alla pugliese Tagliate la lombata di agnello a pezzi; lavateli, asciugateli ed adagiateli in una teglia da forno unta con 2 cucchiai di olio.
  2. Agnello alla pugliese Sbucciate le patate e tagliate a cubetti; pelate e spezzate i pomodori, privandoli dei semi, poi aggiungete il tutto alla carne di agnello. Unite anche le cipolle tagliate.
  3. Agnello alla pugliese Spolverizzate con l'origano, distribuite all'intorno il sale ed il pepe, bagnate con l'olio e chiudete con un coperchio il recipiente.
  4. Agnello alla pugliese Scaldate il forno a 170 °C e mettetevi a cuocere il tutto per circa 45 minuti. Con una paletta girate di tanto in tanto i pezzi di agnello ed i contorni.

Consigli

L'agnello alla pugliese deve essere servito immediatamente dopo la cottura, in modo da apprezzare in pieno l'aroma che si sviluppa dai pezzi di agnello e dalle verdure ben calde

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