BUONISSIMO
Seguici

Tartare di gamberi

La tartare di gamberi è un piatto elegante e raffinato creato con il pesce crudo, ottimo come antipasto o in occasione di ricevimenti ed eventi di una certa importanza. Come il cocktail di gamberi in salsa rosa, è una portata che non dovrebbe mancare mai in certi eventi di grande prestigio.

Come fare la tartare di gamberi

La deliziosa tartare di gamberi si prepara tritando i gamberi e unendoli con mela a dadini, quindi condendo il tutto con una emulsione di lime, sale, olio e pepe. Tutto qui? Già, la ricetta di questo piatto così raffinato è davvero semplicissima. Eccola illustrata nel dettaglio.

Tartare di gamberi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gamberi 5
  • Sedano 1 gambo
  • Mela 1/2
  • Succo di lime 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tartare di gamberi

    Per prima cosa pulite i gamberi e tritateli grossolanamente. Tagliate la mela a dadini compresa la buccia, tagliate il sedano e mescolate il tutto insieme ai gamberetti

  2. Lime, caratteristiche e ricette

    Condite con il succo di lime, olio, pepe e sale, mescolate con cura e lasciate riposare per una decina di minuti

  3. Tartare di gamberi

    Mettete le tartare sugli appositi cucchiaini oppure su gusci di ostrica, quindi servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate