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Brasato al Barolo

Il brasato al Barolo è un piatto piuttosto complesso ma dal sapore decisamente invitante, una delle ricette tipiche della tradizione piemontese. Si tratta di un piatto dal sapore eccezionale, che va preparato dalla sera prima. È indicatissimo durante le feste, anche nella variante con la carne di bue.

Come preparare il brasato al Barolo

L’eccezionale brasato al Barolo viene realizzato con una marinata di aromi, verdure e Barolo dove verrà tenuta la carne per qualche ora prima di essere cotta e servita tagliata a fette con il sugo ottenuto. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 3h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Manzo 1,3 kg
  • Burro 30 g
  • Olio 3 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Carota 1
  • Sedano 1 gambo
  • Chiodi di garofano 1
  • Maggiorana q.b.
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Cannella q.b.
  • Sale q.b.
  • Barolo 1 l

Preparazione

  1. Brasato al Barolo

    Lavate e tritate gli aromi e le verdure, poi poneteli in un'insalatiera insieme alla carne di manzo e ricoprite il tutto con il litro di Barolo

  2. Brasato al Barolo

    Lasciate riposare tutta la notte, successivamente ponete la carne in una casseruola insieme all'olio, al burro e al sale e fatela rosolare

  3. Brasato al Barolo

    Aggiungete le verdure, gli aromi e il vino e proseguite la cottura a pentola coperta e a fuoco lento per circa 3 ore

  4. brasato-barolo

    Verificata la cottura della carne, lasciatela raffreddare e tagliatela a fette, quindi passate il fondo di cottura nel passaverdura e disponete il sugo ottenuto, ben caldo, sulle fette di carne

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