BUONISSIMO
Seguici

Brasato al Barolo

Il brasato al Barolo è un piatto piuttosto complesso ma dal sapore decisamente invitante, una delle ricette tipiche della tradizione piemontese. Si tratta di un piatto dal sapore eccezionale, che va preparato dalla sera prima. È indicatissimo durante le feste, anche nella variante con la carne di bue.

Come preparare il brasato al Barolo

L’eccezionale brasato al Barolo viene realizzato con una marinata di aromi, verdure e Barolo dove verrà tenuta la carne per qualche ora prima di essere cotta e servita tagliata a fette con il sugo ottenuto. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

 

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Brasato al Barolo
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 20 min di preparazione 12h di ammollo 3h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Brasato al Barolo

    Lavate e tritate gli aromi e le verdure, poi poneteli in un'insalatiera insieme alla carne di manzo e ricoprite il tutto con il litro di Barolo

  2. Brasato al Barolo

    Lasciate riposare tutta la notte, successivamente ponete la carne in una casseruola insieme all'olio, al burro e al sale e fatela rosolare

  3. Brasato al Barolo

    Aggiungete le verdure, gli aromi e il vino e proseguite la cottura a pentola coperta e a fuoco lento per circa 3 ore

  4. brasato-barolo

    Verificata la cottura della carne, lasciatela raffreddare e tagliatela a fette, quindi passate il fondo di cottura nel passaverdura e disponete il sugo ottenuto, ben caldo, sulle fette di carne

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963