Brasato di bufalo
Il brasato di bufalo è un secondo piatto preparato con carne cucinata con aromi e mezzo litro di vino rosso di decisa corporatura che verrà servita a fette sottili. Ecco i passaggi del brasato di bufalo.
- DIFFICOLTÀ: ALTA
- VINO: AGLIANICO DEL CILENTO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
- TEMPO: 30 min di preparazione3 d di ammollo 3h di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Carne di bufalo 1 kg 200 g
- Vino rosso 1⁄2 l
- Aceto 1⁄2 bicchiere
- Lardo 50 g
- Olio di oliva extravergine 50 g
- Cipolla 1
- Aglio 2 spicchi
- Alloro 2 foglie
- Sedano 1 gambo
- Grani di pepe qualche granello
- Peperoncini a piacere
- Sale q.b.
Preparazione
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Steccare la carne con l'aglio e sistemarla con gli aromi e il vino in una zuppiera. Lasciarla macerare per tre giorni a temperatura fresca
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Il terzo giorno togliere la carne dalla marinata, sciacquarla con un poco di aceto e tagliarla a pezzi
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Dorare i pezzi di bufalo in una pentola con olio di oliva e lardo a tocchetti. Filtrare la marinata con un colino e farla addensare sul fuoco. Versare sulla carne
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Coprire e cuocere a fuoco basso per circa tre ore, fino a quando il sugo sarà denso. Servire caldo