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Brasato di bufalo

Il brasato di bufalo è un secondo piatto preparato con carne cucinata con aromi e mezzo litro di vino rosso di decisa corporatura che verrà servita a fette sottili. Ecco i passaggi del brasato di bufalo.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: AGLIANICO DEL CILENTO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione3 d di ammollo 3h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di bufalo 1 kg 200 g
  • Vino rosso 12 l
  • Aceto 12 bicchiere
  • Lardo 50 g
  • Olio di oliva extravergine 50 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Alloro 2 foglie
  • Sedano 1 gambo
  • Grani di pepe qualche granello
  • Peperoncini a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Brasato di bufalo

    Steccare la carne con l'aglio e sistemarla con gli aromi e il vino in una zuppiera. Lasciarla macerare per tre giorni a temperatura fresca

  2. Brasato di bufalo

    Il terzo giorno togliere la carne dalla marinata, sciacquarla con un poco di aceto e tagliarla a pezzi

  3. Brasato di bufalo

    Dorare i pezzi di bufalo in una pentola con olio di oliva e lardo a tocchetti. Filtrare la marinata con un colino e farla addensare sul fuoco. Versare sulla carne

  4. Brasato di bufalo

    Coprire e cuocere a fuoco basso per circa tre ore, fino a quando il sugo sarà denso. Servire caldo

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