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Fegato alle cipolle

Il fegato alle cipolle è un secondo piatto dal sapore vivace e dalla facile realizzazione, preparato con un filo d’olio e con una sbuffata di vino. Un secondo semplice e veloce, che consente di valorizzare al meglio il gusto del fegato, un prodotto dalle notevoli virtù salutari e gastronomiche. Ecco un suggerimento per prepararlo alla veneta.

Come fare il fegato alle cipolle

La ricetta del fegato alle cipolle è semplicissima: bisogna tagliare a fettine le cipolle e trasferirle in padella con un filo d’olio, bagnarle con il vino e lasciarle scaldare per una quindicina di minuti, poi si aggiungono le fettine di fegato e si prosegue la cottura per altri 8 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DELLE VENEZIE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fegato 4 fettine
  • Cipolle 3
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. cipolle

    Per cominciare tagliate a fettine sottili le cipolle, fatele insaporire con sale e pepe, quindi trasferitele all'interno di una padella con un filo d'olio

  2. La fotoricetta della caponata pugliese

    Accendete la fiamma, unite il vino dopo un paio di minuti e proseguire a cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto

  3. fegato-cipolle
    Unite a questo punto le fettine di fegato e proseguite la cottura su entrambi i lati per pochi minuti, meno di dieci: al termine servite subito in tavola
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