Bocconcini di pollo al limone
I bocconcini di pollo al limone si preparano tagliando a cubetti il pollo che verrà posto a marinare con del prezzemolo in una emulsione di olio e limone. Scopri come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SANGIOVESE ROMAGNA
- DOSI: 5
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 4h di riposo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pollo 400 g tagliato in fette
- Limone 2 + 4 fette
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Farina 00 q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Aglio a spicchi 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a cubetti i pezzi di pollo mentre a parte avrete sminuzzato il prezzemolo: versate il tutto in una ciotola dove avrete posto il succo dei limoni spremuti con un'emulsione di olio
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Lasciate marinare e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. In una capiente padella versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi l'aglio
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Estraete dal frigorifero i bocconcini di pollo, fate scolare e versateli nella pentola facendoli cuocere a fuoco lento per qualche minuto, avendo cura di girarli di tanto in tanto
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Proseguite lentamente la cottura aggiungendo il vino bianco secco, il sale, il pepe e la salsa della precedente marinatura: portate a termine la cottura, versando, qualora la salsa non sia abbastanza densa, un cucchiaio di farina
Consigli
Servitelo caldo con una fettina di limone ed accompagnato, a piacere, con il riso bianco.