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Bocconcini di pollo al limone

I bocconcini di pollo al limone si preparano tagliando a cubetti il pollo che verrà posto a marinare con del prezzemolo in una emulsione di olio e limone. Scopri come preparare la ricetta dei bocconcini di pollo al limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGIOVESE ROMAGNA
  • DOSI: 5
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pollo 400 g tagliato in fette
  • Limone 2 + 4 fette
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Farina 00 q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini

    Tagliate a cubetti i pezzi di pollo mentre a parte avrete sminuzzato il prezzemolo: versate il tutto in una ciotola dove avrete posto il succo dei limoni spremuti con un'emulsione di olio

  2. Step 4

    Lasciate marinare e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. In una capiente padella versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi l'aglio

  3. Bocconcini di pollo al limone

    Estraete dal frigorifero i bocconcini di pollo, fate scolare e versateli nella pentola facendoli cuocere a fuoco lento per qualche minuto, avendo cura di girarli di tanto in tanto

  4. La fotoricetta dei bocconcini di pollo al limone

    Proseguite lentamente la cottura aggiungendo il vino bianco secco, il sale, il pepe e la salsa della precedente marinatura: portate a termine la cottura, versando, qualora la salsa non sia abbastanza densa, un cucchiaio di farina

Consigli

Servitelo caldo con una fettina di limone ed accompagnato, a piacere, con il riso bianco.

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