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Peposo

Il peposo va preparato tagliando a cubetti la carne, rigirandola nel pepe macinato e successivamente cuocendola in un tegame di coccio assieme all’aglio, alle erbe aromatiche e al vino. Ecco i passaggi della ricetta del peposo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI CLASSICO
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Muscolo di manzo 1 kg
  • Chianti classico (Masso Vecchio) 1 l
  • Pepe 1 manciata
  • Aglio a spicchi 5
  • Pane 6 fette
  • Salvia qualche foglia
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Peposo

    Tagliate a cubetti la carne, pepatela rigirandola nel pepe nero macinato al momento e poi disponetela in una tegame di coccio regolando di sale e aggiungendo gli spicchi d'aglio interi e non pelati ed il mazzetto di erbe aromatiche.

  2. Peposo

    Coprite la carne con il Chianti e fate cuocere nel forno già caldo a 160 °C per 3 ore finchè la carne non sarà tenerissima. Servite la carne nei piatti individuali disponendo sul fondo del piatto fette di pane toscano abbrustolite.

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