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Biscotti alla farina di riso

I biscotti alla farina di riso, costituiscono una ricetta gluten free che si realizza impastando la farina di riso con le uova e le codette di cioccolata per ottenere un impasto che verrà cotto in forno. Scopri come realizzare i biscotti alla farina di riso.

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Biscotti alla farina di riso
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Biscotti alla farina di riso

    Preriscaldare il forno a 170 °C. Mescolare l'olio, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco per 2 minuti.

  2. Biscotti alla farina di riso

    Unire la farina di riso, l'amido di mais, la farina di tapioca, la gomma di Xantano, il sale ed bicarbonato di sodio in un robot da cucina e mescolare  ad alta velocità per circa 15 secondi.

  3. Biscotti alla farina di riso

    Aggiungere l'uovo intero, il tuorlo e la vaniglia amalgamando.

  4. Biscotti alla farina di riso

    Aggiungere gradualmente il composto di farina continuando a mescolare.

  5. Biscotti alla farina di riso

    Completata l'aggiunta di farina mescolare fino ad amalgamare bene il tutto.

  6. Biscotti alla farina di riso

    Aggiungere le codette di cioccolato all'impasto che si presenterà abbastanza compatto.

  7. Biscotti alla farina di riso

    Amalgamare le codette in maniera che si distribuiscano uniformemente nell'impasto.

  8. Biscotti alla farina di riso

    Foderare una teglia con carta forno e suddividere l'impasto in palline da circa 4 cm di diametro.

  9. Biscotti alla farina di riso

    Cuocere i biscotti per circa 12 minuti finchè appariranno dorati sui bordi.

  10. Biscotti alla farina di riso

    Lasciar raffreddare i biscotti per 2 minuti nella teglia prima di trasferirli su una gratella per completare il raffreddamento. Poi servirli in tavola.

Consigli

La gomma di Xanthan è un composto con funzione addensante, stabilizzante, gelificante, se non riuscite a trovarla potrete sostituirla con 5 grammi di gelatina in fogli, avendo cura di ammollarla in poca acqua prima dell'utilizzo.

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