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Pollo brasato

Il pollo brasato costituisce un modo speciale per preparare questo alimento, realizziamolo seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4/6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cosce di pollo 6/8
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 testa
  • Chiodi di garofano 2 tritati
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Paprica 1 cucchiaino
  • Limone 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo 2 rametti

Preparazione

  1. Pollo brasato Unire tutti gli ingredienti, compreso il pollo, in una ciotola grande, mescolare, coprire e conservare in frigorifero per qualche ora, preferibilmente dalla sera precedente.
  2. Pollo brasato Se non avete tempo sarà ovviamente possibile accorciare il tempo della marinatura o addirittura eliminarlo, ma il pollo risulterà meno saporito.
  3. Pollo brasato Preriscaldare il forno a 180/200 °C. Sistemare il pollo con le cipolle, l'aglio e le erbe aromatiche in una pirofila che le contenga "giuste" senza che si creino spazi vuoti. Coprire la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per circa 45 minuti.
  4. Pollo brasato Scoprire e cuocere per altri 45 minuti fino a quando il pollo risulterà tenero e la pelle sarà dorata.
  5. Pollo brasato Maggiore sarà la durata della cottura più la carne diventerà tenera ma si asciugherà fino a rendere il pollo stopposo. Appena pronto servire il pollo in tavola.
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