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Brasato al Brunello

Il brasato al Brunello si prepara immergendo la carne in una marinata di aromi, olio e Brunello e poi cuocendola prima in padella e poi in forno bagnata con la marinata per essere infine servita a fette. Ecco i passaggi per il brasato al Brunello.

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Brasato al Brunello
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Brunello di Montalcino DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 536 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 g di 3h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 536 kcal
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 67,7 g
Grassi 25,9 g
di cui saturi 6,2 g
Fibre 0,8 g
Colesterolo 250 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. soffritto

    Pulite le verdure, poi tagliate a fette le cipolle e le carote e riducete a dadini il sedano. Mettete la carne in una pirofila e copritela con una marinata preparata con il vino, le verdure, l'alloro, i grani di pepe e l'aglio.

  2. carne marinata

    Lasciatela riposare per 24 ore, poi sgocciolatela e asciugatela. In una casseruola con l'olio d'oliva fate rosolare la carne da ogni lato, poi bagnatela con il liquido della marinata, filtrato, e unitevi le verdure sgocciolate, il sale necessario e una macinata di pepe.

  3. brasato

    Fate rosolare tutt'assieme per alcuni minuti a fuoco vivo, poi coprite la casseruola e mettete il brasato nel forno gia' caldo (180 °C). Lasciate cuocere la carne per circa due ore e mezzo. Se lo preferite, potete cuocere il brasato sul fornello, a fuoco dolcissimo.

  4. setaccio

    Quando la carne e' cotta, trasferitela su un piatto di portata e tenetela in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene le verdure, raccogliete il ricavato nella casseruola e portatelo ad ebollizione, quindi regolate di sale e pepe.

  5. brasato impiattato

    Tagliate a fette la carne, cospargetela con la salsetta preparata e con il prezzemolo tritato e servite accompagnando con un contorno a piacere.

Domande frequenti

Dove viene prodotto il Brunello?

Il Brunello di Montalcino è un vino rosso prodotto in Toscana, nel territorio del comune di Montalcino, in provincia di Siena.

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