BUONISSIMO
Seguici

Brasato al Brunello

Il brasato al Brunello si prepara immergendo la carne in una marinata di aromi, olio e Brunello e poi cuocendola prima in padella e poi in forno bagnata con la marinata per essere infine servita a fette. Ecco i passaggi per il brasato al Brunello.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Brasato al Brunello
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BRUNELLO DI MONTALCINO
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione1 g di 3h di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Brasato al Brunello

    Pulite le verdure, poi tagliate a fette le cipolle e le carote e riducete a dadini il sedano. Mettete la carne in una pirofila e copritela con una marinata preparata con il vino, le verdure, l'alloro, i grani di pepe e l'aglio.

  2. Brasato al Brunello

    Lasciatela riposare per 24 ore, poi sgocciolatela e asciugatela. In una casseruola con l'olio d'oliva fate rosolare la carne da ogni lato, poi bagnatela con il liquido della marinata, filtrato, e unitevi le verdure sgocciolate, il sale necessario e una macinata di pepe.

  3. Brasato al Brunello

    Fate rosolare tutt'assieme per alcuni minuti a fuoco vivo, poi coprite la casseruola e mettete il brasato nel forno gia' caldo (180 °C). Lasciate cuocere la carne per circa due ore e mezzo. Se lo preferite, potete cuocere il brasato sul fornello, a fuoco dolcissimo.

  4. Brasato al Brunello

    Quando la carne e' cotta, trasferitela su un piatto di portata e tenetela in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene le verdure, raccogliete il ricavato nella casseruola e portatelo ad ebollizione, quindi regolate di sale e pepe.

  5. Brasato al Brunello

    Tagliate a fette la carne, cospargetela con la salsetta preparata e con il prezzemolo tritato e servite accompagnando con un contorno a piacere.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963