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Brasato all'arancia

Il brasato all'arancia si prepara eseguendo dei tagli sulla carne e inserendo all'interno lo speck a bastoncini e lasciandola poi in una terrina a riposare per 24 ore. Al termine la carne verrà cotta in paderlla con cipolla, vino, sale e pepe e servita a tavola ben calda e tagliata a fette.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE CABERNET
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 d di riposo 3h di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 800 g
  • Speck 60 g
  • Limone 1
  • Arancia 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Farina 30 g
  • Vino rosso 2 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Purea di patate q.b.

Preparazione

  1. Brasato all’arancia Con un coltello ben affilato praticate sulla carne tanti tagli profondi e infilatevi lo speck, dopo averlo ridotto a bastoncini. Mettete la carne in una terrina, irroratela con il succo del limone e dell'arancia, mescolate e fate riposare per 24 ore.
  2. Brasato all’arancia Scaldate l'olio nella casseruola, a fuoco medio, per 1 minuto. Unite la carne sgocciolata e fatela rosolare per 10 minuti. Nel frattempo sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a dadini. Metteteli nella casseruola e rosolate per altri 5 minuti, mescolando.
  3. Brasato all’arancia Cospargete con la farina, girate la carne e mescolate il fondo di cottura. Unite la marinata, il vino, sale e pepe e portate a bollore. Coprite, abbassate il fuoco e cuocete per 2 ore e 40 minuti, finché la carne sarà tenera. Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela ben calda a fette su un petto di purea di patate.
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