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Mondeghili

I mondeghili, le polpettine milanesi, si preparano rapidamente impastando tutti gli ingredienti ricavandone un composto che andrà suddiviso in polpette che verranno fritte nell'olio e servite immediatamente in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPÒ PAVESE BONARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne arrosto tritata 400 g
  • Salsiccia 100 g
  • Mollica 50 g
  • Mortadella 50 g
  • Latte 2 dl
  • Aglio finemente tritato 1/2
  • Uova 2
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Prezzemolo 30 g
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mondeghili
    Ammorbidire la mollica di pane nel latte e strizzatela bene. In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  2. Mondeghili
    Ricavate con il composto 8 polpette, passatele nel pangrattato e fatele friggere nell'olio caldo. Sgocciolatele, posatele su carta da cucina, trasferitele su un piatto e servite subito.
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