BUONISSIMO
Seguici

Abbacchio alla romana

L’abbacchio alla romana va preparato tagliando a pezzi la carne e poi rosolandola in una teglia unendo il vino ed un trito di rosmarino e acciughe. Ecco i passaggi dell’abbacchio alla romana.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Agnello 1 kg
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Rosmarino 2 rametti
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciuga 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglie di salvia 2 o 3
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Abbacchio alla romana

    Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi, poi sistematela in una teglia da forno con la salvia, il rosmarino, uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe.

  2. Abbacchio alla romana

    Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per circa 50 minuti bagnando ogni tanto la carne con il vino e mescolando. A parte dopo avere lavato le acciughe pestatele con qualche foglia di rosmarino ed uno spicchio d'aglio.

  3. Abbacchio alla romana

    Aggiungete al trito di acciughe uno o due cucchiai di aceto, in modo che si trasformi in una crema, poi tirate fuori l'agnello dal forno, cospargetelo con il condimento, rimettetelo in forno per altri 10 minuti e poi servitelo caldo in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963