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Abbacchio alla romana al forno

L’abbacchio alla romana va preparato tagliando a pezzi la carne e poi rosolandola in una teglia unendo il vino ed un trito di rosmarino e acciughe. Ecco i passaggi dell’abbacchio alla romana.

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Abbacchio alla romana al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Matera DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 293 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 293 kcal
Carboidrati 0,3 g
di cui zuccheri -
Proteine 34,7 g
Grassi 15,6 g
di cui saturi 5 g
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. Abbacchio alla romana

    Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi, poi sistematela in una teglia da forno con la salvia, il rosmarino, uno spicchio d'aglio, olio, sale e pepe.

  2. Abbacchio alla romana

    Cuocete in forno preriscaldato a 190 °C per circa 50 minuti bagnando ogni tanto la carne con il vino e mescolando. A parte dopo avere lavato le acciughe pestatele con qualche foglia di rosmarino ed uno spicchio d'aglio.

  3. Abbacchio alla romana

    Aggiungete al trito di acciughe uno o due cucchiai di aceto, in modo che si trasformi in una crema, poi tirate fuori l'agnello dal forno, cospargetelo con il condimento, rimettetelo in forno per altri 10 minuti e poi servitelo caldo in tavola.

Domande frequenti

Che tipo di carne è l'abbacchio?

L'abbacchio è un termine dialettale che indica l'agnello da latte che viene macellato entro le prime 8 settimana di vita.

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