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Orata al forno con patate

Niente di meglio di una bella orata al forno con patate per impreziosire una serata all’insegna dei sapori e dei colori mediterranei. Quello tra il saporitissimo pesce che abbonda nei nostri mari e il gustoso tubero che è invece patrimonio dei nostri orti è un connubio perfetto, capace di esaltare le qualità dell’uno e dell’altro ingrediente. L’orata al forno con patate, inoltre, è un piatto leggero e digeribile, che non si presta a effetti collaterali. Scopri come preparare questa prelibatezza con la nostra ricetta pratica e veloce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Orata 1
  • Olive 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 150 ml
  • Patate 4
  • Olio d’oliva q.b.
  • Finocchietto 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sfilettare orata 2

    Lavate e squamate l'orata, aprite un varco all'altezza della pancia, evisceratela, sciacquate abbondantemente e poi asciugatela con l'ausilio di carta da cucina.

  2. Finocchietto

    Sciacquate anche il finocchietto e inseritelo all'interno dell'orata insieme a sale, pepe, uno spicchio d'aglio e un filo di olio.

  3. Patate

    Sbucciate le patate, tagliatele e distribuitele sul fondo di una pirofila unta d'olio. Condite con sale e pepe e cuocetela in forno preriscaldato a 180 grandi per circa 30 minuti. Durante la cottura unite le olive e bagnate con del vino bianco.

  4. Orata al forno con patate

    Trasferite l'orata sul piatto di portata, fate cuocere per qualche altro minuto il fondo di cottura su una casseruola a fiamma alta e poi versatela sull'orata. Distribuite nel piatto anche le patate tagliate a pezzi e servite in tavola.

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