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Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto di pesce, dal gusto intenso e tradizionale, che unisce i sapori del mare a quelli di terra delle patate.

Come preparare le seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno si preparano pulendo le seppie e tritando parte dei tentacoli per unirli a pangrattato, prezzemolo tritato e un poco di pepe. Scopriamo tutti i passaggi di questa squisita ricetta con le seppie.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALLE D'AOSTA NUS MALVOISIE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Seppie 4 grandi
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Pangrattato 4 cucchiai
  • Patate 800 g
  • Sale q.b.
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 20 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Seppie ripiene al forno

    Pulire le seppie, eliminare gli occhi, l'osso e le interiora con la vescichetta dell'inchiostro; privarle della pelle e lavarle sotto l'acqua corrente: tritare una metà dei tentacoli.

  2. Seppie ripiene al forno

    Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Sbucciare l'aglio, mondare e lavare il prezzemolo e tritarli insieme.

  3. Seppie ripiene al forno

    Amalgamare a metà del trito 2 cucchiai di pangrattato, una presa di pepe e i tentacoli tritati, quindi riempire con questo composto le seppie e chiudere l'apertura con uno stecchino.

  4. Seppie ripiene al forno

    Versare in un tegame da forno un bicchiere d'acqua salata, disporvi le patate e i tentacoli rimasti; porvi le seppie, cospargere con il pangrattato rimasto, con l'altra metà del trito di aromi e versarvi sopra l'olio.

  5. Seppie ripiene al forno

    Infornare a 180 °C per circa 40 minuti, quindi servire la preparazione ben calda nel medesimo recipiente di cottura.

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