Base per crostate
La base per crostate si presta ad essere farcita con qualunque ripieno, dolce ma anche salato, si prepara rapidamente frullando le mandorle ed unendole ad ottenere un composto che verrà sagomato in una teglia e cotto in forno, una volta freddo sarà pronto per la farcitura.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Burro 100 g
- Sciroppo d'acero 2,5 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Farina d'avena 200 g
- Mandorle 250 g
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180 ºC. Foderare una teglia con carta da forno. Passare al mixer le mandorle fino a tritarle molto finemente.
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Mescolare il burro, a temperatura ambiente, con lo sciroppo d'acero ed il pizzico di sale utilizzando una forchetta.
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Aggiungere 1/4 della farina di avena e mescolare.
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Aggiungere il resto della farina lentamente continuando a mescolare con la forchetta.
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Quando la farina sarà perfettamente amalgamata aggiungere la farina di mandorle continuando a mescolare come fatto per la farina.
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Continuare a mescolare finchè tutti gli ingredienti saranno perfettamente miscelati.
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Disporre l'impasto nella tortiera preparata in precedenza. Cuocere in forno per 10 minuti se il ripieno da utilizzare successivamente dovrà essere cotto, 15 minuti se invece il ripieno non richiede un'ulteriore cottura.