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Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla Carbonara sono un piatto tipico della cucina romana. Un piatto semplice, saporito e veloce da preparare, un primo che pur avendo una storia recente, ha conquistato tutto il mondo. Secondo una delle ipotesi più attendibili, la carbonara nasce nel 44, durante la liberazione alleata, quando un cuoco romano creò il piatto usando gli ingredienti a disposizione dei soldati americani. Nonostante la sua giovane età la carbonara è considerata un classico della cucina romana come i bucatini all’amatriciana o gli spaghetti cacio e pepe.

Come si prepara la carbonara

La carbonara si può preparare con gli spaghetti o con pasta corta (le mezze maniche sono ideali). La pasta va cotta al dente e in poca acqua salata e va saltata in padella dopo aver fatto sciogliere il guanciale.( senza olio, mi raccomando!) Con le uova, il pecorino e il pepe, si prepara l’inconfondibile cremina che va aggiunta a freddo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DOC
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Guanciale 200 g
  • Uova 4 tuorli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pecorino 50 g

Preparazione

  1. foto-2

    Mettete il guanciale tagliato a dadini in una padella senza olio.

  2. foto-3

    Fare rosolare finchè il grasso non si scioglie.

  3. foto-4

    Versa in un recipiente il tuorlo, un poco di albume e aggiungi il pecorino e il pepe.

  4. Sbattere le uova

    Sbattete l'uovo, come per fare una comune frittata,.

  5. foto-5

    Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con il guanciale.

  6. carbonara-crema

    Sposta la pasta e il guanciale in un ampio recipiente, unisci la crema realizzata con le uova e il pecorino e mescola.

  7. spaghetti-carbonara

    Impiatta e il gioco è fatto

Consigli

Da usare un rosso d’uovo per ogni commensale e un uovo intero per la padella.

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