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Stracciatella

La stracciatella è una minestra di verdure in brodo preparata facendo bollire tutte le verdure a pezzi assieme e poi filtrando il brodo, aggiungendo le uova sbattute e strapazzandole finchè si addenseranno. Ecco i passaggi della ricetta della stracciatella.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipollotti tritati 1

Preparazione

  1. Stracciatella
    Preparate il brodo facendo bollire in una capace casseruola 2 litri circa d'acqua col sedano, la carota, la cipolla, l'olio ed un pizzico di sale.
  2. Stracciatella
    A parte sbattete le uova con 5-6 cucchiai di parmigiano, sale e pepe.
  3. Stracciatella
    Filtrate il brodo (ve ne servirà circa un litro e mezzo) e riportatelo a ebollizione, verificando il sale.
  4. Stracciatella
    Travasatevi le uova sbattute, mescolate energicamente con una frusta, togliete la casseruola dal fuoco e servite la stracciatella caldissima guarnendo con il cipollotto tritato.

Consigli

Se giudicate troppo leggero il brodo a base di sole verdure utilizzate brodo di pollo o di manzo come saporita alternativa.

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