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Cuscus trapanese

Il cuscus trapanese si prepara pulendo il pesce che porremo in una teglia insieme a due spicchi di aglio, olio e cipolla ricoprendo con acqua calda portando a bollore. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del cuscus trapanese.

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Cuscus trapanese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cuscus trapanese

    Pulite accuratamente  il pesce e adagiatelo in una teglia dove avrete fatto appassire due spicchi d'aglio e una cipolla in 4 cucchiai d'olio; spolverate di prezzemolo tritato e coprite con due litri di acqua calda.

  2. Cuscus trapanese

    Dosate sale e pepe e fate bollire a fuoco basso per 20 minuti, quindi spegnete e tenete in caldo. Ponete il cuscus in una terrina e conditelo con 3-4 cucchiai di olio, l'aglio e la cipolla restanti tritati, sale e pepe.

  3. Cuscus trapanese

    Bagnatelo col brodo di cottura del pesce (non usatelo tutto): coprite la terrina con un panno e tenetela in caldo per mezz'ora.

  4. Cuscus trapanese

    Bagnate di nuovo il cuscus, che nel frattempo si sarà gonfiato, con altro brodo e rimescolate: distribuitelo nei piatti individuali con alcuni pezzi di pesce, bagnate ancora con brodo caldo e condite con un pizzico di pepe.

Consigli

Come pesce è preferibile l'anguilla e del pesce assortito di scoglio, facoltativamente una piccola aragosta.Il cuscus è reperibile in confezioni precotte nei supermercati.

Domande frequenti

Come conservare il cous cous trapanese cotto?

Se è cotto ma non è condito puoi conservarlo in frigo per 1 giorno chiuso in un contenitore ermetico.

Quali sono le spezie per il cous cous trapanese?

C'è una grande varietà riguardo alle spezie da utilizzare per il cous cous trapanese. Le spezie più comuni sono il prezzemolo, l'alloro, lo zafferano e il pepe.

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