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Cuscus trapanese

Il cuscus trapanese si prepara pulendo il pesce che porremo in una teglia insieme a due spicchi di aglio, olio e cipolla ricoprendo con acqua calda portando a bollore. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del cuscus trapanese.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pesce assortito 1 kg
  • Aglio a spicchi 4
  • Cipolla 2
  • Prezzemolo 1 c
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Semola 250 g

Preparazione

  1. Cuscus trapanese

    Pulite accuratamente  il pesce e adagiatelo in una teglia dove avrete fatto appassire due spicchi d'aglio e una cipolla in 4 cucchiai d'olio; spolverate di prezzemolo tritato e coprite con due litri di acqua calda.

  2. Cuscus trapanese

    Dosate sale e pepe e fate bollire a fuoco basso per 20 minuti, quindi spegnete e tenete in caldo. Ponete il cuscus in una terrina e conditelo con 3-4 cucchiai di olio, l'aglio e la cipolla restanti tritati, sale e pepe.

  3. Cuscus trapanese

    Bagnatelo col brodo di cottura del pesce (non usatelo tutto): coprite la terrina con un panno e tenetela in caldo per mezz'ora.

  4. Cuscus trapanese

    Bagnate di nuovo il cuscus, che nel frattempo si sarà gonfiato, con altro brodo e rimescolate: distribuitelo nei piatti individuali con alcuni pezzi di pesce, bagnate ancora con brodo caldo e condite con un pizzico di pepe.

Consigli

Come pesce è preferibile l'anguilla e del pesce assortito di scoglio, facoltativamente una piccola aragosta.Il cuscus è reperibile in confezioni precotte nei supermercati.

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