Buonissimo
Seguici

Pennette cacio e uova

Le pennette cacio e uova sono una ricetta della tradizione abruzzese, un piatto veramente semplice in grado di sfamare velocemente ed economicamente l’intera famiglia. Vediamo come prepararli.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Pennette cacio e uova
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carignano del Sulcis DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pennette cacio e uova

    Mettete a cuocere le pennette.

  2. Pennette cacio e uova

    A parte lavorate con olio, peperoncino (se gradito, quindi facoltativo), lo spicchio d'aglio tritato, prezzemolo ed i pomodori in modo da creare una salsa.

  3. Pennette cacio e uova

    Nel frattempo togliete le pennette che avranno raggiunto la cottura al dente.

  4. Pennette cacio e uova

    Sbattete un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di olio, aggiungete del pepe e il pecorino miscelando il tutto.

  5. Pennette cacio e uova

    Unite quanto preparato alle pennette, decorate con i capperi e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla