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Couscous al pomodoro

Il couscous al pomodoro è una preparazione tipica della cucina tradizionale marocchina e di buona parte della cucina nord africana, si realizza macinando finemente le spezie ed unendole alla passata di pomodoro, successivamente verrà aggiunta dell’acqua e appena questa bollirà verrà unita la semola fino a completa cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MAROCCO
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Passata di pomodoro 400 g
  • Aglio 5 spicchi
  • Semola 150 g
  • Peperoncini 1
  • Semi di carvi 1 cucchiaino
  • Semi di coriandolo 2 cucchiai
  • Paprica dolce 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Couscous al pomodoro

    Ponete la passata in una casseruola e portatela adagio al bollore con 4 cucchiai d'olio. Macinate al mixer 1 peperoncino, l'aglio sbucciato, un cucchiaio di carvi, un cucchiaino di paprica e un pizzico di sale: unite il macinato alla passata.

  2. Couscous al pomodoro

    Aggiungete un cucchiaio di coriandolo e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, indi versate mezzo litro circa d'acqua: al bollore, unite la semola e lasciate cuocere altri 5 minuti. Cospargete con altro coriandolo macinato, un ciuffo di prezzemolo tritato e servite subito.

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