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Polpette di pesce

Le polpette di pesce si preparano pulendo e frullando il pesce per poi unirlo a farina, albumi, cipolla e sale, infine verrà amalgamata la panna e si ricaveranno delle polpette che verranno cotte in acqua salata e insaporite con una salsa a base di burro, panna e farina.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pesce 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipolla 1
  • Farina 45 g
  • Uova 3
  • Panna 3/4 di l
  • Burro 100 g
Per la salsa
  • Burro 50 g
  • Farina 40 g
  • Panna 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Burro di scampi 2 cucchiai
  • Code di scampi 200 g
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Polpette di pesce

    Pulite il pesce eliminando le lische e le squame, tagliatelo a pezzetti e passatelo al frullatore.

  2. Polpette di pesce

    Aggiungete il sale, il pepe, la cipolla finemente tritata e poi la farina e gli albumi. Amalgamate bene il tutto e conservate in frigorifero per 30 minuti. Incorporate quindi la panna, in modo da ottenere un'impasto omogeneo, unite poi il burro ammorbidito e leggermente lavorato.

  3. Polpette di pesce

    Con un cucchiaio formate delle palline ed immergetele in acqua bollente salata (verificatene poi la cottura assaggiandone una).

  4. Polpette di pesce

    PER LA SALSA: preparate con burro e farina una salsa bianca, bagnatela con del brodo di cottura delle polpette, quindi incorporatevi la panna, il sale ed il burro di scampi.
    A cottura ultimata aggiungete le code degli scampi. Sistemate nella salsa le polpette sgocciolate e, prima di servire, guarnite con il prezzemolo e scaldate.

Consigli

Il pesce di solito usato è il merluzzo ma si adattano bene anche il nasello o la passera di mare.

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