Polpette di pesce
Le polpette di pesce si preparano pulendo e frullando il pesce per poi unirlo a farina, albumi, cipolla e sale, infine verrà amalgamata la panna e si ricaveranno delle polpette che verranno cotte in acqua salata e insaporite con una salsa a base di burro, panna e farina.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALGHERO
- DOSI: 4
- NAZIONE: SVEZIA
- TEMPO: 1h di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pesce 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla 1
- Farina 45 g
- Uova 3
- Panna 3/4 di l
- Burro 100 g
- Burro 50 g
- Farina 40 g
- Panna 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Burro di scampi 2 cucchiai
- Code di scampi 200 g
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite il pesce eliminando le lische e le squame, tagliatelo a pezzetti e passatelo al frullatore.
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Aggiungete il sale, il pepe, la cipolla finemente tritata e poi la farina e gli albumi. Amalgamate bene il tutto e conservate in frigorifero per 30 minuti. Incorporate quindi la panna, in modo da ottenere un'impasto omogeneo, unite poi il burro ammorbidito e leggermente lavorato.
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Con un cucchiaio formate delle palline ed immergetele in acqua bollente salata (verificatene poi la cottura assaggiandone una).
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PER LA SALSA: preparate con burro e farina una salsa bianca, bagnatela con del brodo di cottura delle polpette, quindi incorporatevi la panna, il sale ed il burro di scampi.
A cottura ultimata aggiungete le code degli scampi. Sistemate nella salsa le polpette sgocciolate e, prima di servire, guarnite con il prezzemolo e scaldate.
Consigli
Il pesce di solito usato è il merluzzo ma si adattano bene anche il nasello o la passera di mare.