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Cuscus alle sardine

Il cuscus alle sardine  si prepara cuocendo il cuscus in acqua bollente e aggiungendo poi i peperoni brasati in padella con le cipolle e l’aglio, 5 minuti prima di completare la cottura andranno aggiunte le sardine e i cetriolini tagliati a rondelle a completamento del piatto che verrà servito caldo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cuscus 400 g
  • Acqua 12 l
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Peperone 1
  • Peperone 1
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Sardine 4
  • Cetriolini sott'aceto 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo a piacere
  • Insalata a piacere

Preparazione

  1. Cuscus alle sardine

    Versate l'acqua bollente salata sul cuscus, mescolate e mantenete in caldo. Brasate per 10 minuti, a fuoco dolce e col coperchio i peperoni, la cipolla e l'aglio affettati finemente.

  2. Cuscus alle sardine

    Aggiungete le sardine e rosolate il tutto per 5 minuti a fuoco più vivo, sempre col coperchio. Mescolate col cuscus, i cetriolini tagliati a rondelle, il pepe e il prezzemolo. Servite con l'insalata condita.

Consigli

I colori del cuscus, peperoni, cetriolini ed insalata vi daranno la gioia di assaporare un piatto leggero ed estivo.

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