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Mesfouf bel foul

Il mesfouf bel foul, il couscous alle fave fresche, è un piatto caratteristico della gastronomia algerina, a base di couscous e fave fresche che verranno cotte a vapore e servite calde. Ecco i passaggi per il mesfouf bel foul.

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Mesfouf bel foul
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione45 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mesfouf bel foul

    Inumidire il couscous in un grande piatto largo con acqua fresca. Riempire di acqua la parte bassa della coucoussiera unendo le fave, portare a ebollizione l'acqua e mettere il couscous quando bolle, ovviamente nella parte alta.

  2. Mesfouf bel foul

    Dopo 15 minuti che sobbolle, versare il couscous e bagnarlo con acqua fredda. Quindi separare bene i grani con i rebbi di una forchetta e aspettare che si assorba tutta l'acqua.

  3. Mesfouf bel foul

    Rimettere il couscous di nuovo a cuocere con lo stesso metodo, aggiungendo i piselli alle fave, e 15 minuti dopo l'uscita del vapore, si ripete l'operazione di prima con l'acqua fredda, questa volta però salata. E lo si rimette sul fuoco.

  4. Mesfouf bel foul

    Quindici minuti dopo che per la terza volta fuoriesce il vapore dal coperchio, disporre il couscous sul piatto di portata, mescolarlo con le fave ed i piselli e servirlo caldo.

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