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Riso venere con gamberetti

Il riso venere con gamberetti è un primo piatto molto gustoso e delicato, facile e veloce da preparare e adatto a ogni occasione. Il riso venere, il classico riso nero, è ricco di proprietà nutrizionali che ben si sposano con i gamberi e con le stesse zucchine, altro ingrediente principale di questa saporita ricetta che si accompagna al meglio con un bicchiere di vino bianco vivace e leggero.

 

Come cuocere il riso venere con gamberetti

 

Iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata e nel frattempo fare rosolare le zucchine tagliate a pezzetti in una padella con aglio e olio. Pulite e scaldate i gamberetti con il succo di limone, quindi unite tutti gli ingredienti e condite con erba cipollina e prezzemolo. Ecco tutti i passaggi della ricetta dello squisito riso venere con gamberetti illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Gamberetti 300 g
  • Zucchine 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Riso Venere

    Iniziate a scaldare il riso versandolo in una pentola colma d'acqua, salandolo e facendolo cuocere per una quindicina di minuti. Nel frattempo pulite e private della punte le zucchine, tagliandole a pezzi piccoli

  2. Timballo di riso e zucchine

    Mettete a rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con dell'olio, quindi aggiungete le zucchine, sale, pepe e fate cuocere per 5 minuti. Rimuovete lo spicchio d'aglio e mettete da parte le zucchine

  3. Sugo di gamberetti e zucchine

    Pulite e sgusciate i gamberetti e posizionateli in una ciotola con olio d'oliva, la scorza grattugiata di un limone, sale e pepe. Fateli scaldare quindi in una padella per un paio di minuti con il succo di limone

  4. Riso venere con gamberetti

    Una vota cotto il riso scolatelo, aggiungete le zucchine e quindi i gamberetti mescolando bene per far amalgamare al meglio i diversi sapori. Servite in tavola ben caldo aggiungendo il prezzemolo

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