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Riso venere con gamberetti

Il riso venere con gamberetti è un primo piatto molto gustoso e delicato, facile e veloce da preparare e adatto a ogni occasione. Il riso venere, il classico riso nero, è ricco di proprietà nutrizionali che ben si sposano con i gamberi e con le stesse zucchine, altro ingrediente principale di questa saporita ricetta che si accompagna al meglio con un bicchiere di vino bianco vivace e leggero.

Come cuocere il riso venere con gamberetti

Iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata e nel frattempo fare rosolare le zucchine tagliate a pezzetti in una padella con aglio e olio. Pulite e scaldate i gamberetti con il succo di limone, quindi unite tutti gli ingredienti e condite con erba cipollina e prezzemolo. Ecco tutti i passaggi della ricetta dello squisito riso venere con gamberetti illustrati nel dettaglio.

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Riso venere con gamberetti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scodella in vetro con riso Venere  su tavolo in legno

    Iniziate a scaldare il riso versandolo in una pentola colma d'acqua, salandolo e facendolo cuocere per una quindicina di minuti. Nel frattempo pulite e private della punte le zucchine, tagliandole a fette piccole.

  2. torta-zucchine-fiori-04

    Mettete a rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con dell'olio, quindi aggiungete le zucchine, sale, pepe e fate cuocere per 5 min.uti. Rimuovete lo spicchio d'aglio e mettete da parte le zucchine

  3. Gamberetti inn padella

    Pulite e sgusciate i gamberetti e posizionateli in una ciotola con olio d'oliva, la scorza grattugiata di un limone, sale e pepe. Fateli scaldare quindi in una padella per un paio di minuti con il succo di limone

  4. black rice with shrimp zucchinis and tomato

    Una vota cotto il riso scolatelo, aggiungete le zucchine e quindi i gamberetti mescolando bene per far amalgamare al meglio i diversi sapori. Servite in tavola ben caldo aggiungendo il prezzemolo.

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