Seguici

Coscia di tacchino al forno

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Coscia di tacchino al forno Ipa
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 280 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di marinatura 1h 50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 280 kcal
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri -
Proteine 30 g
Grassi 18 g
di cui saturi -
Fibre 1 g

Pubblicato:

La coscia di tacchino al forno è un piatto gustoso e saporito, ideale per occasioni speciali o per un pranzo in famiglia.

La cottura lenta e la marinatura gustosa lasciano la carne estremamente tenera, succosa e ricca di aromi. Perfetta anche per essere preparata in anticipo, si presta a molte varianti di accompagnamenti e sapori.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Marinatura

    In una ciotola, spremete il succo del limone e mescolatelo con l’olio, il vino, l’aglio tritato finemente, le foglie di rosmarino e salvia tritate, il sale, il pepe e la paprika.

  2. Coscia di tacchino

    Praticate delle incisioni sulla coscia di tacchino e massaggiatela con la marinatura. Lasciate riposare in frigorifero coperta con pellicola alimentare per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.

  3. Coscia di tacchino

    Preriscaldare il forno a 180°C. Disponete la coscia di tacchino in una teglia rivestita con carta da forno, irroratela con il resto della marinata e copritela con carta stagnola. Cuocete per circa 1 ora e 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con i liquidi di cottura.

  4. Coscia di tacchino al forno

    Rimuovete la carta stagnola e lasciate dorare la superficie per altri 15-20 minuti, aumentando leggermente la temperatura a 200°C. Lasciate riposare la carne 10 minuti prima di affettarla e servirla.

Consigli

Marinare la carne è fondamentale per renderla più morbida e saporita, più tempo rimane e più gusto acquisirà la ricetta

Se preferite, potete aggiungere delle verdure come carote, patate, cipolle e sedano intorno alla carne per un aroma più intenso e un contorno già pronto.

Conservazione

La coscia di tacchino al forno si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, avvolta in della pellicola o in un contenitore ermetico. Può essere riscaldata in forno a bassa temperatura o nel microonde prima di essere consumata.

Impiattamento

Affettate la coscia di tacchino e adagiate le fette su un piatto da portata. Decorate con rametti di rosmarino fresco e fette di limone. Accompagnate con contorni di verdure grigliate, patate arrosto o una semplice insalata fresca.

Abbinamento

La coscia di tacchino arrosto è perfetta con un vino bianco secco come il Vermentino oppure un Chardonnay leggero.

Domande frequenti

E' possibile usare altre spezie?

Si, potete usare quelle che preferite.

Quali alternative di carne é possibile usare?

Potete utilizzare anche il pollo o oppure l'anatra.

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla