Cuscus alle zucchine
Il cuscus alle zucchine è un piatto unico vegano composto principalmente da zucchine e cipolle. Ecco tutti i passaggi per il cuscus alle zucchine.
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 16
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per le zucchine- Zucchine 830 g
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Cipolle rosse 250 g
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Basilico q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchero q.b.
- Brodo vegetale 600 ml
Preparazione
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Per le zucchine: lavarle, tagliarle ed eliminare le estremità e affettarle per ricavarne dei cubetti; lavare le foglie di prezzemolo e tritarle con l’aglio
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Mettere in padella l’olio con il trito di aglio e prezzemolo facendolo dorare; alzate ora la fiamma ed unitevi mescolando le zucchine, aggiustare di sale e cuocere per 5 minuti. Spegnere e conservare coperto
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Per le cipolle: pelatele ed affettatele, tagliatele a metà e ricavate dei cubetti; ponete l’olio in padella con la cipolla e le foglie di basilico, mescolate ed aggiustate di sale e pepe. Dopo qualche minuto eliminate le foglie di basilico
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Alzate la fiamma, unite dello zucchero e mescolate fino a caramellatura della cipolla. Spegnete e conservate coperto
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Completate mettendo il cuscus in ciotola con dell’olio mescolando, copriamo con brodo e facciamo riposare per qualche minuto
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Mescolate, sgranatelo, regolate di sale ed unite le verdure con il fondo di cottura. Fate raffreddare in frigorifero 30 minuti e servite con foglioline di menta.