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Pasta fredda al salmone

La pasta fredda al salmone è una ricetta buona, pratica e facile da preparare: può essere conservata per tutto il giorno e consumata anche lontano da casa, magari in ufficio. Preparare la pasta fredda col salmone affumicato è molto semplice, come del resto ogni tipo di insalata di pasta.

 

Come fare la pasta fredda al salmone

 

Per prima cosa occorre cuocere la pasta, scolandola al dente e facendola raffreddare con un filo d’olio. La pasta va poi fatta amalgamare con la crema di formaggio spalmabile, quindi in ultimo vanno aggiunti salmone e pomodorini a pezzettini, prezzemolo (o erba cipollina), sale e olio. Ecco tutti i passaggi della ricetta della gustosissima pasta fredda al salmone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta corta 300 g
  • Salmone 150 g
  • Pomodori ciliegini 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pentola bollore

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente e mettendola da parte a raffreddare. Aggiungetevi un filo d'olio, farà in modo che la pasta non si attacchi

  2. Crema di formaggio

    Versate in una ciotola la crema di formaggio spalmabile insieme a qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Aggiungete la pasta e mescolate con cura, facendo in modo che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi al meglio

  3. pasta-salmone

    Tagliate il salmone a piccoli pezzi e fate lo stesso con i pomodorini. Aggiungeteli alla pasta insieme a un filo d'olio e al prezzemolo, mescolate bene, salate e servite in tavola dopo aver fatto raffreddare almeno per una ventina di minuti

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