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Tacchino all'ascolana

Il tacchino all’ascolana si prepara farcendo la carne di tacchino con un ripieno di olive, bacche di ginepro, fegatini di tacchino tritati e poi cuocendo la carne lasciandola rosolare nell’olio caldo. Scopri i passaggi per il tacchino ripieno all’ascolana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di riposo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fesa di tacchino 800 g
  • Vino bianco 50 cl
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia qualche foglia
  • Basilico qualche foglia
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Timo q.b.
  • Fegatini di pollo 2
  • Olive 150 g
  • Olive 80 g
  • Bacche di Ginepro a piacere
  • Reticella di maiale q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano qualche rametto

Preparazione

  1. Tacchino all’ascolana

    Versate il vino in una pentola, unite le erbe aromatiche e fate bollire finché il liquido si è ridotto della metà.

  2. Tacchino all’ascolana

    Schiacciate le bacche di ginepro, snocciolate le olive e tritatele con i fegatini, salate, pepate. 

  3. Tacchino all’ascolana

    Mettete questo ripieno sulla fetta di fesa battuta con il batticarne, arrotolatela, legatela con spago da cucina, lasciatela marinare nel vino per almeno 4 ore.

  4. Tacchino all’ascolana

    Scolatelo, avvolgetelo nella reticella di maiale, fatelo rosolare in olio caldo, salate pepate e portate a cottura bagnando con la marinata. Servite tagliata a fette sui rametti di origano e bagnata col liquido di cottura.

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