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Arrosto di tacchino alle mele

L’arrosto di tacchino alle mele si prepara pulendo il tacchino spalmandolo con un composto di burro, senape e noce moscata mentre il tacchino verrà farcito con le mele. Ecco i passaggi per l’arrosto di tacchino alle mele.

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Arrosto di tacchino alle mele
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHARDONNAY
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione 3h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Arrosto di tacchino alle mele

    Pulite il tacchino e fiammeggiatelo per eliminare le penne, lavatelo bene, infine asciugatelo con un telo da cucina. Legate le zampe alla coda in modo che il tacchino non si apra durante la cottura, farcite il tacchino con la mela divisa in quarti, la cipolla sminuzzata e i ciuffetti di prezzemolo.

  2. Arrosto di tacchino alle mele

    Distaccate la pelle dal petto e delle zampe in modo da non romperla. Unire burro, zucchero, senape,  noce moscata e mescolare. Spalmare il composto sotto la pelle e strofinare nella cavità del tacchino. Conditelo con sale, pepe nero e la paprika e adagiarlo in una teglia.

  3. Arrosto di tacchino alle mele

    Versare 2 tazze di brodo di pollo e l'acqua nel fondo della teglia e porlo nel forno caldo a 180 °C per 3 ore, unendo eventualmente del brodo di pollo  per evitare che la carne si asciughi troppo, quando alla fine è cotto estraete il tacchino dal forno, lasciate riposare per 10 minuti poi eliminate la pelle.

  4. Arrosto di tacchino alle mele

    Togliere dalla teglia il tacchino adagiandolo su un piatto da portata e tenetelo in caldo, prendete il liquido residuo della cottura, e filtratelo in modo da eliminare una parte del grasso del tacchino. Riempite così una tazza di liquido di cottura, conservate 2 cucchiai del grasso e buttate il resto.

  5. Arrosto di tacchino alle mele

    Unire il grasso con la farina cuocendo a fuoco medio, mescolare e poi incorporare la tazza di brodo, il sidro ed il latte e portare a bollore, abbassare la fiamma e far cuocere, coperto, per 3 minuti, mescolando finché la salsa diventi corposa. Regolare di sale e il pepe nero e condire servendo a tavola.

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