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Salsicce in umido

Le salsicce in umido vengono preparate cuocendo le salsicce con il vino e l'acqua, quindi unendovi i pomodori, le patate, la cipolla, il sedano e la carota. Ecco i passaggi per le salsicce in umido.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salsicce 8 piccole
  • Vino bianco 1,2 dl
  • Passata di pomodoro 12 l
  • Patate 4 grosse
  • Cipolla bianca 1 media
  • Sedano 2
  • Carote 2
  • Alloro secco 1
  • Chiodi di garofano 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b. (opzionale)

Preparazione

  1. Salsicce in umido Portate a ebollizione una pentola d'acqua di media grandezza e unite le salsicce. Punzecchiatele in diversi punti con un coltello affilato e sbollentatele per 2-3 minuti, quindi scolatele accuratamente.
  2. Salsicce in umido Trasferitele in una pentola abbastanza grande da permettervi di formare un unico strato e mettetele sul fuoco a calore moderato. Unite il vino e acqua a sufficienza da coprire appena le salsicce; fatele stufare finché quasi tutto il liquido sarà evaporato.
  3. Salsicce in umido Unite quindi pomodori, le patate a dadini, la cipolla tritata, il sedano e la carota sminuzzati, l'alloro e i chiodi di garofano e condite con sale e pepe nero macinato al momento. 
  4. Salsicce in umido Proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, finché le verdure saranno tenere. Eliminate la foglia d'alloro e i chiodi di garofano e servite caldo spolverando a piacere con parmigiano (opzionale)..
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