Involtini di tacchino ai peperoni
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- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Gli involtini di tacchino ai peperoni si preparano farcendo le fettine di tacchino con prosciutto e mozzarella e rosolandole poi in padella. Al termine si serviranno gli involtini accompagnati dalle verdure cotte. Ecco i passaggi per gli involtini di tacchino ai peperoni.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 3 fettine
- Prosciutto cotto 75 g
- Mozzarella 50 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Pomodori ramati 200 g
- Basilico 1 mazzetto
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Salvia 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le foglie di basilico, asciugatele con un telo, spezzettatele senza tritarle e tenetele da parte. Pulite i pomodori ed i peperoni, divideteli a metà, eliminate la pelle ed i semi e tritate la polpa grossolanamente.
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Scaldate 3 cucchiai di olio, unitevi i pezzetti di peperone, conservando 8 filetti, e fate rosolare il tutto per circa 3-4 minuti,mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i pomodori, del sale e pepe e fate cuocere a tegame coperto per circa 30 minuti, quindi poco prima di spegnere il fuoco aggiungetevi il basilico.
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Intanto battete leggermente le fette di tacchino, copritele con una fetta di prosciutto cotto, mettetevi al centro un pezzetto di mozzarella e un filetto di peperone. Arrotolate gli involtini fermandoli con uno stecchino.
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In padella scaldate i rimanenti 3 cucchiai di olio di oliva con la salvia, adagiatevi gli involtini di tacchino, fateli rosolare e poi dorare, rigirandoli. Salateli e pepateli, versatevi il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato ed in padella coperta.
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Tagliate gli involtini in tronchetti regolari e serviteli accompagnandoli con la salsa di peperoni preparata.