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Polpettone di spinaci

Il polpettone di spinaci è una variante del classico polpettone che si prepara con carne macinata, spinaci, scamorza e aromi come sale, pepe e noce moscata. È uno dei secondi piatti più comuni sulle tavole italiane per eventi o occasioni particolarmente importanti e non è affatto difficile da portare in tavola. In più, è decisamente più leggero e digeribile del polpettone al forno tradizionale.

 

Come fare il polpettone di spinaci

 

Per la preparazione del delizioso polpettone di spinaci bisogna partire dal ripieno lessando le verdure e farcendo poi con spinaci e fettine di scamorza l’interno del polpettone, preparato impastando con le mani i vari tipi di carne macinata, uova, parmigiano e aromi. L’importante è far amalgamare bene tutti gli ingredienti prima di cuocere in forno per circa 45 minuti. Scopri nel dettaglio i vari passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne macinata di vitello 400 g
  • Carne macinata di maiale 400 g
  • Spinaci 300 g
  • Scamorza 150 g
  • Pangrattato 20 g
  • Pane 100 g
  • Uova 1
  • Parmigiano 100 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. spinaci

    Pulite gli spinaci e fateli cuocere in padella con aglio e olio, girandoli di tanto in tanto per 4-5 minuti. Togliete l'aglio e mettete a scolare gli spinaci, iniziando la preparazione del polpettone unendo in una ciotola i due tipi di carne, la mollica di pane tritata, l'uovo, il parmigiano grattugiato e gli aromi

  2. Polpettone

    Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza compatta e stendetelo su un foglio di carta da forno, quindi prendete nuovamente gli spinaci e aggiungetevi il pangrattato. Stendete poi gli spinaci sul polpettone, quindi aggiungete sopra la scamorza tagliata a fettine

  3. Polpettone

    Richiudete il polpettone su se stesso, arrotolatelo bene e chiudete con cura le parti esterne, prima di posizionarlo in frigo per una mezz'ora buona. Trascorso questo periodo di tempo, posizionate il polpettone ripieno su una leccarda

  4. Polpettone di spinaci

    Prima di infornarlo, spennellate il polpettone con dell'olio. Fate cuocere poi a 180 gradi per 45 minuti in forno statico e servitelo a tavola ben caldo, con contorno di verdurine, funghi o lattuga

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