Borscht Ricetta
Il borscht si prepara facendo cuocere la carne in un litro di acqua con alloro, pepe e sale e successivamente aggiungeremo le verdure. Ecco i passaggi per la ricetta del borscht.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Ingredienti
- Manzo 500 g
- Alloro (lauro) 1 foglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carote 2
- Cipolla bianca 1
- Cavolo cappuccio 500 g
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Panna fresca liquida 4 cucchiaini
- Barbabietole 500 g
Preparazione
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Versate la carne in una pentola con alloro, pepe in grani ed un cucchiaino di sale. Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione.
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Pulite tutte le verdure avendo cura di lavarle bene e tagliarle finemente. Generalmente la barbabietola si acquista confezionata, dunque basterà tagliarla a dadini, oppure se avete della barbabietola fresca basterà togliere le foglie e lavarla per bene.
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Trascorsi 40 minuti dall'ebollizione (la carne dovrà continuare a bollire per questo tempo), aggiungete le verdure, aggiustate di sale e pepe e aggiungete l'aceto.
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Continuate la cottura per almeno altri 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carne, e adagiatela su di un tagliere per poterla quindi tagliare a cubetti.
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A questo punto tagliate il prezzemolo e disponetelo nei piatti da portata con la carne ed infine aggiungete la verdura cotta. Servite con dei ciuffi di panna.
Consigli
Questo piatto è solito prepararsi sia in Ucraina che in Russia. La versione proposta è infatti priva dei pomodori, che sono aggiunti invece nella versione Ucraina.