Buonissimo
Seguici

Mele rosse con insalata

Le mele rosse con insalata si preparano con la frutta tagliata a dadini, cipolline sbucciate e uova sode; il tutto verrà tritato e mescolato. L’insalata prenderà forma aggiungendo acciughe, prosciutto cotto e una salsina composta da panna acida e vodka. Ecco i passaggi per le mele rosse con insalata.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Mele rosse con insalata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Per servire

Preparazione

  1. Mele rosse con insalata

    Sbucciate e tagliate a metà la mela, eliminate il torso e tagliatela a dadini. Sbucciate la cipollina, sgusciate le due uova sode e tritate il tutto finemente. Scolate le barbabietole e il cetriolo del liquido di conserva e tagliate anche questi ultimi a dadini.

  2. Mele rosse con insalata

    Tagliuzzate il prosciutto cotto e i filetti d'acciuga, poi disponete tutti gli ingredienti in una terrina e mescolateli delicatamente.

  3. Mele rosse con insalata

    Per il condimento, amalgamate in una terrina la maionese con la panna acida, la vodka, una buona presa di sale, un pizzico di paprika, le senape e versate poi il tutto sull'insalata, mescolando bene ma sempre con molta delicatezza.

  4. Mele rosse con insalata

    Lasciate riposare l'insalata in frigo per una mezz'ora, poi lavate le mele, lucidatele con un tovagliolo e svuotatele per un terzo della polpa interna. Lavate e successivamente asciugate le foglie d'insalata senza romperle e disponetele su un grande piatto di vetro, poi irroratele col succo di limone.

  5. Mele rosse con insalata

    Adagiate sul piatto le mele, riempite con l'insalata e servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla