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Minestra di ceci

La minestra di ceci è un piatto semplice e pratico da preparare, che ci riporta ai sani sapori di una volta, quando i prodotti da mangiare si prendevano direttamente dall’orto. L’ideale per le fredde serate d’inverno, ma anche – perché no – per gustare un legume ricco di proprietà e benefici.

Come fare la minestra di ceci 

Ceci, pastina, olio, aglio, odori: bastano pochi ingredienti, tutti facili da reperire, per preparare questo piatto leggero ma decisamente nutriente. Un piatto che si può gustare anche senza pasta, come se fosse una zuppa vera e propria, a seconda delle preferenze. Scopri i passaggi della ricetta della minestra di  ceci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAN COLOMBANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ceci 300 g
  • Pastina 100 g
  • Concentrato di pomodori 25 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Dado granulare 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai

Preparazione

  1. Aglio

    Mettete a rosolare in una pentola olio, aglio e rosmarino e aggiungetevi il concentrato di pomodoro, un bicchiere d'acqua, giusto un pizzico di sale e i ceci

  2. Pentola bollore

    Dopo una decina di minuti tirate fuori aglio e rosmarino e aggiungete oltre mezzo litro d'acqua e un cucchiaino di dado granulare. Coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 15 minuti

  3. Pasta

    Gettate la pastina, preferibilmente corta, e fatela cuocere per il tempo di cottura richiesto

  4. Minestra di Ceci

    A questo punto potete servire la minestra aggiungendo a piacere un pizzico di pepe e - se si preferisce - anche del formaggio, dell'olio a crudo e degli odori a scelta

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